Pizza scrocchiarella come quella comprata, ma preparata con la pasta di pane tolta dopo la lievitazione. Naturalmente un piccolo pezzetto e steso sottilmente e vedrete come in cottura diventerà scrocchiarella. La pizza si sa che è un cibo amato da tutti, grandi e piccini, non ha età il consumatore della pizza e non ci sono giorni specifici per prepararla, direi che ogni giorno e ogni momento è buono, anche adesso. Almeno un giorno a settimana preparo il pane fatto in casa con il lievito naturale e con la farina di semola di grano duro e immancabilmente con poco più di cento grammi preparo una pizza scrocchiarella per accompagnare l’humus di lenticchie o ceci come antipasto soprattutto se ho qualcuno a pranzo o cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti necessari per preparare la pizza scrocchiarella
Strumenti
Passaggi
Ecco come preparo la pizza scrocchiarella
Stendo la pasta di pane con il mattarello sulla spianatoia molto sottile cercando di evitare di romperla. Condisco con sale e olio e qualche rametto sbriciolato di rosmarino. Il mio impasto contiene anche semi di sesamo, ma non sono necessari. Come ho già spiegato sopra, questa non nasce come pizza, ma al contrario io quando preparo il pane (ecco perché i semi di sesamo) prelevo sempre un pò di pasta e la stendo per preparare una pizza sottilissima.
Faccio cuocere in forno già a temperatura di 220° per 15 minuti. Controllatela anche prima, visto che è tanto sottile e rischiate di bruciarla.
Ecco pronta la pizza scrocchiarella
Dosi variate per porzioni
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