Ravioli rossi San Valentino prepararti con la rapa rossa cotta e frullata e poi aggiunto soltanto la farina senza le uova, basta solo questo per preparare un primo piatto semplice ma d’effetto per una serata a due per la festa degli innamorati. Un colore a volte può cambiare il sapore, ma in questo caso non fa altro che migliorarlo il sapore rendendo i ravioli più sfiziosi conditi poi sempicemente con burro e parmigiano
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Ingredienti per preparare la pasta per i ravioli rossi
Ingredienti per il ripieno dei ravioli rossi San Valentino
Ingredienti necessari per condire i ravioli rossi San valentino
- Energia 839,15 (Kcal)
- Carboidrati 72,05 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
- Proteine 36,11 (g)
- Grassi 45,21 (g) di cui saturi 22,64 (g)di cui insaturi 11,05 (g)
- Fibre 9,91 (g)
- Sodio 257,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti necessari per preparare i ravioli rossi San Valentino
Passaggi
Ecco come preparo i ravioli rossi San Valentino
Per comodità e soltanto per comodità ho comprato la rapa rossa già cotta e sottovuoto che si trova in tutti i supermercati e frutterie in genere, ottimo prodotto e dunque a volte ci aiuta e agevola in cucina. L’ho passato nel frullatore e l’ho ridotto in poltiglia.
Per questa preparazione ho utilizzato la farina di grano duro che rende la pasta fresca più casereccia. Ho disposto sul tagliere la farina ed al centro il passato di rapa rossa.
Lavorate i due ingredienti aggiungendo farina all’occorrenza, il panetto deve risultare morbido ed elastico. Fatelo riposare per 30 minuti coperto.
Aiutandovi con il mattarello stendete la sfoglia, potete utilizzare anche la macchinetta nonna papera per fare la sfoglia sottile.
Con la formina a cuore stendete sopra la pasta e
inserite al suo interno la ricotta condita con sale e olio extravergine, pepe con parmigiano e timo tritato finemente.
Stendete un’altra sfoglia di pasta sopra, passate con il mattarello per appiattire, procedete così per tutta la sfoglia e il ripieno a vostra disposizione, tagliate i bordi con il coltello ad ogni singolo raviolo ed
ecco qui pronti i ravioli rossi San Valentino
Condite i ravioli rossi semplicemente con burro fatto sciogliere in un padellino con la salvia e al momento di servirli aggiungete il parmigiano.
Dosi variate per porzioni
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