Paccheri pesce spada e melanzane, un primo piatto siciliano di terra e mare. Agosto è il mese per eccellenza della pesca del pesce spada nel mar Mediterraneo, nel mar Nero e nelle aree tropicali e subtropicali. In prevalenza lo si trova in acque superficiali, predilige le acque calde e per questo motivo in autunno migra verso sud. Il pesce spada è uno dei più grandi tra i pesci ossei, può superare i 4 metri e più e pesare anche 400 kg. Caratteristica particolare è la pesca del pesce spada, (come del tonno) con un imbarcazione denominata feluche con un grosso albero centrale munito alla sommità di una postazione per l’avvistamento del pesce. In cucina l’uso del pesce spada è molteplice e varia, molto conosciuto è in Sicilia o Messina in particolar modo prepararlo alla ghiotta, impanato, sotto forma di piccata, naturale o semplicemente in padella, non è difficile trovarlo anche crudo a carpaccio.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti necessari per preparare i paccheri pesce spada e melanzane
Strumenti per preparare i paccheri pesce spada e melanzane
Passaggi per preparare i paccheri pesce spada e melanzane
Paccheri pesce spada e melanzane
Facciamo dorare in padella insieme all’aglio, prezzemolo e menta il pesce spada, appena è dorato lo sfumiamo con il brandy, a parte prepariamo un sugo con cipolla e pomodoro e cuociamolo per dieci minuti, a fuoco spento quando è pronto, aggiungiamo il pesce spada dorato. A parte friggiamo le melanzane e a cottura ultimata, dopo averle asciugate su carta assorbente uniamole al sugo. Tostiamo il pane grattugiato con un cucchiaino di olio in una padella. Cuociamo i paccheri al dente e facciamoli mantecare in padella con il sugo di pesce spada e melanzane. Prima di servire in tavola spolverate con il pane grattugiato tostato.
Hai visto quanto è facile?
Dosi variate per porzioni