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Carbonara vegetariana con carciofi

Carbonara vegetariana con carciofi, oggi Carbonara Day, quale migliore occasione dunque per sperimentare una bella carbonara vegetariana. Diciamo che non tutti amano mangiare carne e quindi hanno abbracciato questo stile di vita vegetariano. Ma c’è anche chi, visto il momento, non si trova esattamente in casa tutti gli ingredienti a disposizione. Io mi catalogo precisamente in mezzo, per primo adoro sperimentare e trovo che questa ricetta mi ha sorpreso piacevolmente. Vista la mia non più giovane età penso che la mia alimentazione sia orientata verso gli alimenti più leggeri o vegetali.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Carciofi romani
  • 200 gSpaghetti
  • 2Uova
  • 60 gPecorino romano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Limone

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Grattugia

Preparazione

  1. Pulite il carciofo e tagliatelo a fettine sottili.

  2. Cuocete in padella con un filo di olio, appena prendono un bel colore dorato, bagnate con il vino e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.

  3. Nel frattempo preparate l’uovo con il pecorino grattugiato

  4. Battete le uova con il pecorino

  5. Preparate la cottura della pasta al dente

  6. Scolate la pasta e mantecate gli ingredienti a fuoco spento.

  7. La carbonara vegetariana con carciofi è pronta.

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