Paccheri al sugo di stoccafisso

Paccheri al sugo di stoccafisso, ma vi assicuro che persino gli spaghetti ci stanno bene per non dire benissimo. Giuro, con questo fantastico sughetto che rimane sempre quando preparo lo stoccafisso a ghiotta, qui c’è la fantastica ricetta di mamma che non perdeva occasione di cucinarmelo tutte le volte che da Roma scendevo in Sicilia a casa. Ho già preparato i paccheri allo stoccafisso, un sugo di pesce appositamente preparato per questa pasta, ma i paccheri al sugo di stoccafisso non sono altro che condire la pasta con ciò che rimane dello stoccafisso a ghiotta, tipica ricetta del Sud Italia, Sicilia, Calabria e Campania, Non me ne vogliano le altre regioni che preparano come noi lo stoccafisso, compreso il Veneto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g sugo di pomodoro (di stoccafisso a ghiotta)
300 g paccheri
1 mazzetto prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Questa pasta è soltanto un primo piatto di ripiego. Se vi capita di cucinare lo stoccafisso a ghiotta e quando le patate e lo stoccafisso finisono, vi rimane sempre un pò di sugo con le olive e qualche pezzetto di patate e stoccafisso. Provate in questo sughetto di condirci la pasta, ne basterà veramente poco! Con 300 grammi di sugo e 300 grammi di paccheri preparate un primo piatto super buono per tutta la famiglia. Dopo aver cotto i paccheri fateli mantecare in padella con il sugo di stoccafisso e prima di servire in tavola spolverate con prezzemolo tritato.

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