Frittata di zucchine e fiori e naturalmente uova, non si potrebbe altrimenti. Frittata chiama uova, elemento insostituibile in cucina se vuoi preparare un bel secondo, la frittata appunto. Ingrediente insostituibile e versatile in cucina, l’uovo, sia se utilizzato da solo che insieme ad altri alimenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti frittata di zucchine e fiori
- Energia 151,42 (Kcal)
- Carboidrati 3,37 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 8,68 (g)
- Grassi 12,19 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 663,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavate ed affettate le zucchine, tagliatele a quadretti. Lavate anche i fiori di zucchina e asciugateli.
Nella padella con l’olio fate dorare lo scalogno tritato sottile, aggiungete le zucchine.
Cuocete le zucchine per 10 minuti, aggiungete anche i fiori tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e proseguite la cottura ancora per altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco e spolverate con prezzemolo tritato fresco.
Aprite le uova in un piatto fondo.
Sbattete le uova aiutandovi con una forchetta.
Versate le uova sopra le zucchine e i fiori e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Girate la frittata aiutandovi con un piatto piano e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Ecco pronta la frittata di zucchine e fiori.
A proposito di uova
Ho una piccola curiosità da raccontarvi, in Cina le uova vengono conservate per lunghi periodi sotto strati di concime che ovviamente ne modificano il colore ed il sapore. L’albume diventa nero ed il tuorlo verde. A detta di chi le ha provate queste uova (detto anche uovo centenario) da restare entusiasmati dal sapore.
Dosi variate per porzioni
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