Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole con panna e mascarpone, il latte condensato preparatelo da soli, vi dò la ricetta, veramente facile. Prepariamo il tiramisù alle fragole, questo è il momento giusto, iniziano le prime fragole. Tantissime sono le ricette spaziando dal risotto al fragolino, un liquorino dolce e gradevole, al gelato o al ciambellone. Un piccolo frutto dal profumo intenso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g fragole
200 g panna da montare
200 g mascarpone
1 limone (succo)
3 pavesini (pacchetti)
291,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,00 (Kcal)
  • Carboidrati 24,45 (g) di cui Zuccheri 17,53 (g)
  • Proteine 3,09 (g)
  • Grassi 21,24 (g) di cui saturi 6,53 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 52,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Spatola
Cucchiaio

Passaggi

Lavate velocemente le fragole, asciugatele e togliete il picciolo.

Tagliate le fragole in più parti, io ne ho approfittato per usare il mio tagliafragole a forma di fragola comprato in uno dei miei viaggi al Nord Europa. Comodissimo

Aggiungete lo zucchero

ed il succo di limone

Intanto che le fragole si macerano e rilasciano il succo

procedete a montare la panna fresca. Nella planetaria versate la panna ed iniziate a montare a media velocità, a cucchiaiate aggiungete il mascarpone ed il latte condensato sempre con la frusta azionata. Non occorre aggiungere lo zucchero,

Posizionate i pavesini alla base del contenitore in ceramica,

bagnate con il succo delle fragole i pavesini e

aggiungete anche qualche fragola.

Spalmate una generosa cucchiaiata di crema sopra le fragole

Ricominciate con un altro strato di pavesini.

Bagnate i biscottini, altre fragole e altro strato di crema

livellate bene

e decorate con fettine di fragole fresche e foglioline di menta

Ecco pronto il tiramisù alle fragole con crema furba, senza uova, con mascarpone, panna fresca e latte condensato.

Tiramisù alle fragole

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