Cracker farina di ceci e semi, tantissimi semi profumatissimi come lo sono i semi di finocchio che non potevo assolutamente evitare di aggiungere. Il mio ricordo della montagna, parliamo di Dolomiti è proprio dove ho sempre mangiato un pane molto basso alle erbe con tanti semi di finocchio, profumatissimo e non me ne vogliano se non ricordo il nome esatto. Ho pensato ai cracker con farina di ceci e alla mia amica che non ama il glutine, anzi direi l’inverso è il glutine che non la ama assolutamente e dunque ho pensato a lei e ho preparato in sostituzione del pane questi sfiziosi e fantastici cracker ai semi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti necessari per preparare i cracker farina di ceci e semi
- Energia 220,83 (Kcal)
- Carboidrati 19,67 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
- Proteine 8,95 (g)
- Grassi 12,32 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
- Fibre 5,30 (g)
- Sodio 361,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Ecco come preparo i cracker farina di ceci e semi
Ovviamente ho scelto i semi che più uso abitualmente nella mia cucina e che mi piacciono, ma è chiaro che voi potete sceglierne altri, l’importante è il peso finale, 100 grammi in tutto. Miscelate i semi misti nella farina di ceci.
Aggiungete la paprika ed il sale alla miscela di semi e farina di ceci.
Unite l’olio extravergine e l’acqua a temperatura ambiente
Aiutandovi prima con una forchetta e poi proseguite con le mani, amalgamare il composto.
Stendete con il mattarello su carta forno, uno strato molto sottile, con il pennello alimentare spalmate con olio la superfice.
Con un coltello formate dei piccoli quadratini senza tagliare o staccare dal foglio.
Mettete sulla teglia e passate in forno già caldo a 180° per 20 minuti
Trascorso il tempo sfornate i cracker e fateli raffreddare.
Ed eccoli qui pronti i cracker farina di ceci e semi
Non appena freddi divideteli con una piccola pressione delle dita proprio nel punto che precedentemente avevate intaccato con il coltello.
Ideali per tutti!
Chiudeteli in un elegante sacchetto trasparente con un fiocchetto rosso ed un rametto di rosmarino. Avete appena realizzato un piccolo regalo per un parente o amico gluten free, vedrete sarà felicissimo.
Dosi variate per porzioni
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