Pinsa mozzarella e pomodoro, una cena all’insegna dell’allegria, così è quando per cena c’è la pinsa. Vi siete chiesti che differenze ci sono fra pinsa e pizza? Gli ingredienti della pinsa sono una miscela di farine quali la farina di soia, la farina di riso e quella di farro o frumento e acqua con lievito. La pizza classica che tutti conosciamo invece è preparata semplicemente con acqua, farina e ovviamente il lievito. La pinsa oltre ad essere morbida dentro grazie alla presenza della farina di riso è anche croccante fuori, le miscele di farine poi la rendono più digeribile rispetto alla pizza con la sola farina di grano. L’elevata idratazione e la lunga lievitazione fanno la differenza con la pizza. Le origini della pinsa romana risalgono all’antica Roma appunto, i grani che non si vendevano perché erano rimanenze, miscelate insieme andavano a famiglie di contadini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti necessari per preparare la pinsa mozzarella e pomodoro
- Energia 863,87 (Kcal)
- Carboidrati 72,30 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
- Proteine 41,21 (g)
- Grassi 45,83 (g) di cui saturi 19,46 (g)di cui insaturi 9,50 (g)
- Fibre 5,79 (g)
- Sodio 1.599,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Ecco come preparo la pinsa mozzarella e pomodoro con la base già pronta e precotta.
Una veloce e buona alternativa è preparare la pinsa mozzarella e pomodoro con la base già pronta e precotta che si trova al reparto freschi nel frigo di tutte le grandi e piccole distribuzioni.
Io la preparo così, intanto accendo il forno e quando arriva a temperatura, 220° inforno la pinsa scondita e la faccio cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo ritiro fuori la pinsa e la condisco con la polpa di pomodoro (già cotta con sale e olio evo) e la mozzarella tagliata a striscioline, sale ed olio evo e la rinforno per altri 10 minuti. Appena pronta, porto in tavola la pinsa mozzarella e pomodoro guarnita con foglioline di basilico.
FAQ (Domande e Risposte)
Perché si chiama Pinsa Romana?
Il nome Pinsa Romana deriva dal verbo latino pinsere che vuol dire allungare, esattamente l’azione che fa chi prepara la pinsa e dunque allunga la pasta per stenderlo sulla teglia
Dosi variate per porzioni
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