Crackers di semi

Crackers di semi, un piccolo snack per tutte le ore e per tuti i gusti, io lo chiamo simpaticamente spezzafame. Il mio convivio inizia sempre con un piccolo stuzzichino, non preparo mai abbondanti antipasti soprattutto se il pranzo è completo con un primo piatto un secondo e contorno. In attesa i crackers di semi con ad esempio del formaggio morbido da spalmare è un vero e proprio intrattenimento sfizioso e semplice. Avevo già in precedenza preparato altri tipi di crackers come quelli gluten free, qui sotto troverete anche la ricetta, sempre con i semi ma di girasole ho preparato le zucchine a nastro senza cottura, un super contorno, anche qui sbirciate pure la mia ricetta fresca ed estiva.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g farina di mais
90 g farina di farro
50 g semi di lino
45 g semi di sesamo nero
30 g semi di finocchio
45 g semi di sesamo
70 ml acqua
80 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale

Passaggi

Crackers di semi

Unite in una ciotola tutti i semi, mescolate bene ed aggiungete le farine, l’olio, l’acqua ed un pizzico di sale. Dopo aver mischiato bene tutti gli ingredienti, stendeteli sopra la teglia con la carta forno e con un altro foglio di carta anche sopra aiutandovi con il mattarello appiattite l’impasto. Fate cuocere per 30 minuti a 170°

Ecco i crackers di semi pronti.

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