Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, un sistema di cottura innovativo da qualche anno a questa parte, precisamente dal 2005 l’anno in cui è stata brevettata. Provata per voi questa ricetta, così come le melanzane o il pollo ad esempio, anche variando gli ingredienti il risultato è soddisfacente. La stagione dei peperoni è lunga, li troviamo sul mercato da aprile a tutto ottobre. Soprattutto d’estate sappiamo che raggiungono la maturazione al massimo e assumono i colori rossi e gialli. In assoluto, il peperone è il vegetale con il massimo di concentrzione di vitamina C, contiene inoltre tanti sali minerali e anche parecchia vitamina A. Un’altra cosa importante, contiene anche la Capsaicina, la sostanza che dà il caratteristico sapore piccante e stimola anche l’appetito, ovviamente in percentuali variabili se parliamo di peperoncini o peperoni. Per altre ricette con la friggitrice ad aria consultate il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria
Lavate sempre bene gli ortaggi prima di consumarli anche cotti come in questo caso.
Accendete la friggitrice ad aria e posizionate i peperoni, impostate la temperatura a 200° per 10 minuti. Trascorso il tempo, aprite e girate i peperoni, cuocete ancora per altri 10 minuti.
Spellate i peperoni e conditeli a piacere. Io ho aggiunto soltanto il sale, l’olio extravergine e l’aglio.
Hai visto quanto è facile preparare i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.
Dosi variate per porzioni