Broccolo lesso e ripassato

Broccolo lesso e ripassato con aglio olio e peperoncino! I broccoli sono tra tutti gli ortaggi i più preziosi. Hanno un potere antitumorale e sono anche efficaci contro l’herpes. Diciamo che da recenti ricerche americane hanno scoperto che contengono una sostanza capace di bloccare il moltiplicarsi del virus. Sul mercato, i broccoli sono presenti dal mese di ottobre fino a primavera inoltrata, che per tutto l’inverno resta sempre un ortaggio disponibile e a buon mercato. I broccoli sono una risorsa di vitamine C e A, ma anche fosforo e calcio. Sarebbe preferibile cuocerli a vapore per non disperdere nell’acqua di cottura buona parte di sostanze nutritive, quindi in acqua bollente salata e per 15 minuti bastano. Anche in pentola a pressione va bene cucinarli, con poca acqua e per cinque o al massimo sette minuti. Ecco come preparare il broccolo lesso e ripassato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
143,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,09 (Kcal)
  • Carboidrati 20,16 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
  • Proteine 8,51 (g)
  • Grassi 5,78 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 7,83 (g)
  • Sodio 99,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gbroccolo romanesco
  • 1/2 spicchioaglio
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino fresco (piccante)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e tagliato a cimette il broccolo, lessatelo per quindici minuti in acqua bollente e salata.

  2. Fate rosolare in padella l’aglio con il peperoncino e l’olio. Tuffateci dentro i broccoli lessi e fateli ripassare per qualche minuto.

  3. Ecco pronto il broccolo lesso e ripassato.

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