Broccolo lesso e ripassato con aglio olio e peperoncino! I broccoli sono tra tutti gli ortaggi i più preziosi. Hanno un potere antitumorale e sono anche efficaci contro l’herpes. Diciamo che da recenti ricerche americane hanno scoperto che contengono una sostanza capace di bloccare il moltiplicarsi del virus. Sul mercato, i broccoli sono presenti dal mese di ottobre fino a primavera inoltrata, che per tutto l’inverno resta sempre un ortaggio disponibile e a buon mercato. I broccoli sono una risorsa di vitamine C e A, ma anche fosforo e calcio. Sarebbe preferibile cuocerli a vapore per non disperdere nell’acqua di cottura buona parte di sostanze nutritive, quindi in acqua bollente salata e per 15 minuti bastano. Anche in pentola a pressione va bene cucinarli, con poca acqua e per cinque o al massimo sette minuti. Ecco come preparare il broccolo lesso e ripassato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 143,09 (Kcal)
- Carboidrati 20,16 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
- Proteine 8,51 (g)
- Grassi 5,78 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 7,83 (g)
- Sodio 99,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gbroccolo romanesco
- 1/2 spicchioaglio
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 1peperoncino fresco (piccante)
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Dopo aver pulito e tagliato a cimette il broccolo, lessatelo per quindici minuti in acqua bollente e salata.
Fate rosolare in padella l’aglio con il peperoncino e l’olio. Tuffateci dentro i broccoli lessi e fateli ripassare per qualche minuto.
Ecco pronto il broccolo lesso e ripassato.