Arrosto

Arrosto di noce un taglio di prima categoria, un taglio del quarto posteriore del manzo. Così come lo scamone, sempre facente parte del quarto posteriore, anche questo un taglio di prima categoria (uno dei più pregiati) ottimo per gli arrosti. Sempre dello stesso quarto andrebbe bene, per preparare l’arrosto, anche la fetta di mezzo. La fetta di mezzo è proprio chiamata così, un taglio di seconda categoria ma non per questo meno buono per l’ottima riuscita dell’arrosto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g carote
100 g sedano
110 g cipolla
400 ml vino rosso
50 g scalogno
1 spicchio aglio
3 rametti rosmarino
2 g semi di finocchio
2 foglie alloro

Strumenti

Passaggi

Utilizzate una pentola ovale dove la carne ci sta precisa. Mettete tre cucchiai di olio e l’aglio, appena si scalda un pò aggiungete la carne a fuoco alto, fatela rosolare bene da tutte le parti girandola spesso. Aggiungete i condimenti, le carote, le cipolle, il sedano, lo scalogno e il rosmarino. Dopo aver fatto rosolato bene tutto, sfumate con il vino, aggiungete l’alloro e i semi di finocchio, fatelo cuocere a fuoco basso per un ora e mezza girandolo spesso. A fine cottura togliete la rete, tagliatelo a fettine e dopo aver tolto le due foglie d’alloro passate al tritatutto le verdure. Servite le fettine di arrosto accompagnate con la salsa.

Ecco pronto un succulento e tenero arrosto da accompagnare con un fumante purè di patate.

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