Polpette di carne

Polpette di carne con parmigiano al pomodoro. Credetemi non ho la presunzione di insegnarvi a preparare le polpette. Questo è un piatto che tutti sanno preparare, che sia di carne cruda oppure con carne lessa magari avanzata. In nessuno dei due casi non occorrono tanti condimenti per insaporire le polpette di carne. Basteranno poche cose come le uova, il parmigiano e il pane ammollato, io aggiungo pochissimo pangrattato quando non ho il pane raffermo. Di solito le polpette di carne al sugo si friggono e se fatte bene con tutti gli accorgimenti dovuti con una buona frittura, si digeriscono facilmente, smentisco che il fritto fa male anche se non sono medico!. Per questa volta ho preferito metterle a cuocere direttamente nel pomodoro, un’esperimento diciamo ben riuscito. Semplice come sapore ma assolutamente ben gradito e apprezzato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE POLPETTE

  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 2uova
  • 2 gsale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpangrattato
  • 30 glatte

INGREDIENTI PER IL SUGO

  • 700 gpassata di pomodoro
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico

Preparazione

  1. Preparate il composto per le polpette con tutti gli ingredienti, lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavatene dall’impasto circa una ventina di palline.

  2. Unite alla passata di pomodoro il sale e il basilico, non appena l’aglio in padella con l’olio diventa dorato aggiungete il pomodoro e fate cuocere per pochi minuti.

  3. Aggiungete tutte le polpette al sugo proseguendo la cottura per 30 minuti a fuoco medio e coperte.

  4. Ecco pronte le polpette al sugo semplici e senza fritte.

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