Crostata con marmellata di limoni

Crostata con marmellata di limoni ovviamente homemade anche la marmellata di limoni oltre che la crostata. A mio avviso il dolce più conosciuto e più buono al mondo! Soprattutto facile da preparare e con soli quattro ingredienti e senza lievito. La pasta frolla è molto friabile e insieme alla marmellata aspra al limone costituiscono un dolce connubio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 120 gburro
  • 2tuorli
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 300 gmarmellata di limoni

Strumenti

  • Coppapasta (piccolo)
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Teglia cm 20

Preparazione

  1. Sulla spianatoia versate la farina con lo zucchero.

  2. Aggiungete il burro a fiocchetti e iniziate a mischiare il tutto con la punta delle dita.

  3. Unite le uova e fate incorporare tutta la farina.

  4. Stendete la pasta frolla per preparare la crostata con marmellata di limoni. Mettete in teglia con carta forno e versate la marmellata. Adesso al centro mettete il coppapasta piccolo ( in alternativa va bene anche un bicchiere di vetro) e dopo aver preparato i cordoncini di pasta frolla, disponeteli a raggiera sopra la crostata con la marmellata girando intorno al bicchiere.

    A conclusione della copertura completa, togliete il bicchiere e mettete al forno a 185° per 30 minuti.

  5. Ecco pronta la crostata con marmellata di limoni

SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!

Seguitemi su Facebook, Pinterest e Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria