Crostata con marmellata di limoni ovviamente homemade anche la marmellata di limoni oltre che la crostata. A mio avviso il dolce più conosciuto e più buono al mondo! Soprattutto facile da preparare e con soli quattro ingredienti e senza lievito. La pasta frolla è molto friabile e insieme alla marmellata aspra al limone costituiscono un dolce connubio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 120 gburro
- 2tuorli
- 1limone (buccia grattugiata)
- 300 gmarmellata di limoni
Strumenti
- Coppapasta (piccolo)
- Spianatoia
- Mattarello
- Teglia cm 20
Preparazione
Sulla spianatoia versate la farina con lo zucchero.
Aggiungete il burro a fiocchetti e iniziate a mischiare il tutto con la punta delle dita.
Unite le uova e fate incorporare tutta la farina.
Stendete la pasta frolla per preparare la crostata con marmellata di limoni. Mettete in teglia con carta forno e versate la marmellata. Adesso al centro mettete il coppapasta piccolo ( in alternativa va bene anche un bicchiere di vetro) e dopo aver preparato i cordoncini di pasta frolla, disponeteli a raggiera sopra la crostata con la marmellata girando intorno al bicchiere.
A conclusione della copertura completa, togliete il bicchiere e mettete al forno a 185° per 30 minuti.
Ecco pronta la crostata con marmellata di limoni
SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!
Seguitemi su Facebook, Pinterest e Instagram.