Spaghetti con calamari

Spaghetti con calamari ma con poco pomodoro, appena appena un cucchiaino di concentrato e qualche pomodorino per colorarli. Il calamaro cuoce in pochissimo tempo, diciamo che 5 minuti o poco più, addirittura io ho utilizzato dei piccoli calamaretti che il mio pescivendolo di fiducia mi ha consigliato per oggi. Il calamaro ha un corpo snello e può raggiungere il metro e due di lunghezza e arriva a pesare anche parecchi chili. Si trova facilmente nel mediterraneo a breve distanza dal fondo. Il suo nome deriva per l’appunto dal liquido nero che secerne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcalamari (puliti)
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • 160 gspaghetti
  • 5pomodorini
  • 150 mlvino bianco
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 3 gprezzemolo tritato
  • 50 gtaralli

Preparazione

  1. In tutti i punti vendita di acquisto del pesce in genere lo puliscono anche. A casa prima della cottura lavate i calamari.

  2. Asciugateli bene.

  3. Nella padella con l’aglio e l’olio (se vi piace anche il peperoncino) dorate i calamaretti. Bagnate con vino bianco e spolverate con prezzemolo tritato. Aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodorini tagliati a pezzetti.

  4. Cuocete al dente gli spaghetti e finite la cottura in padella insieme al sugo. Schiacciate i taralli e nel momento di servire spargeteli sugli spaghetti.

  5. Ecco pronto il nostro piatto di spaghetti con calamari.

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