Spaghetti con calamari ma con poco pomodoro, appena appena un cucchiaino di concentrato e qualche pomodorino per colorarli. Il calamaro cuoce in pochissimo tempo, diciamo che 5 minuti o poco più, addirittura io ho utilizzato dei piccoli calamaretti che il mio pescivendolo di fiducia mi ha consigliato per oggi. Il calamaro ha un corpo snello e può raggiungere il metro e due di lunghezza e arriva a pesare anche parecchi chili. Si trova facilmente nel mediterraneo a breve distanza dal fondo. Il suo nome deriva per l’appunto dal liquido nero che secerne.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcalamari (puliti)
- 20 gconcentrato di pomodoro
- 160 gspaghetti
- 5pomodorini
- 150 mlvino bianco
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 3 gprezzemolo tritato
- 50 gtaralli
Preparazione
In tutti i punti vendita di acquisto del pesce in genere lo puliscono anche. A casa prima della cottura lavate i calamari.
Asciugateli bene.
Nella padella con l’aglio e l’olio (se vi piace anche il peperoncino) dorate i calamaretti. Bagnate con vino bianco e spolverate con prezzemolo tritato. Aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Ecco pronto il nostro piatto di spaghetti con calamari.