Insalata russa di probabile origine francese, nella versione antica tra gli altri ingredienti, ritroviamo l’aragosta oppure l’astice. Il tartufo e la lingua ma anche il caviale che generalmente veniva usato per decorare l’insalata russa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
Passaggi
Preparazione delle verdure
Sbucciate le carote e tagliatele a quadretti piccoli. Anche le patate dopo averle sbucciate, tagliatele a quadretti. Se preparate l’insalata russa in questo periodo e utilizzate i pisellini congelati non occorre scongelarli ma cuoceteli insieme per cinque minuti dal momento che inizia a bollire al resto degli ortaggi.

Non oltrepassate il tempo di cottura, cinque minuti sono veramente sufficienti. Come già ribadito sopra, non buttate via l’acqua di cottura, ma utilizzatela per altre preparazioni. Fate sgocciolare bene le patate, le carote e i pisellini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Delicatamente incorporate la maionese.

