Insalata russa

Insalata russa di probabile origine francese, nella versione antica tra gli altri ingredienti, ritroviamo l’aragosta oppure l’astice. Il tartufo e la lingua ma anche il caviale che generalmente veniva usato per decorare l’insalata russa.

Quando lessate gli ortaggi per preparare l’insalata russa, non buttate via l’acqua di cottura. Potete preparare una minestrina, usarla per un risotto o comunque in qualsiasi preparazione che richiede semplicemente acqua.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

100 g carote
160 g patate
100 g maionese

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle verdure

Sbucciate le carote e tagliatele a quadretti piccoli. Anche le patate dopo averle sbucciate, tagliatele a quadretti. Se preparate l’insalata russa in questo periodo e utilizzate i pisellini congelati non occorre scongelarli ma cuoceteli insieme per cinque minuti dal momento che inizia a bollire al resto degli ortaggi.

Non oltrepassate il tempo di cottura, cinque minuti sono veramente sufficienti. Come già ribadito sopra, non buttate via l’acqua di cottura, ma utilizzatela per altre preparazioni. Fate sgocciolare bene le patate, le carote e i pisellini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Delicatamente incorporate la maionese.

4,9 / 5
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