Antipasto sfoglia e gamberi

Antipasto sfoglia e gamberi. In ogni momento della giornata o appena ne abbiamo voglia, prepariamo un velove antipasto con la pasta sfoglia. Oggi veramente possibile trovare in tutte le case, teniamo spesso in frigorifero un rotolo per la comodità e la versatilità d’impiego. Va bene per preparare salati e altrettanto bene per preparazioni dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

Passaggi

Dividete la pasta sfoglia in quadrati 7 per 7 centimetri. In tutto sono 24 pezzi.
Se volete preparare un antipasto sfizioso poi per la vigilia vi propongo questo. Con la pasta sfoglia tagliate dei quadrati e con quello che disponete in casa fatene dei gusci. Io ho usato le formine per pasticciotti sottosopra, quelle per i babà sempre sottosopra e le bucce per i cannoli, tutto va bene. Fateli cuocere al forno a 180° per 15 minuti. Appena freddi riempiteli con l’insalata russa e decorateli con i gamberi, consideratene uno per pezzo.

Per quanto riguarda i gamberi avete l’imbarazzo della scelta quali utilizzare. Io ho comprato quelli surgelati e dopo averli scongelati li ho puliti e sgusciati. Li ho messi sopra una teglia da forno, li ho conditi con sale ed olio e fatti cuocere per 8 minuti a 180° in forno approfittando che era acceso per cuocere le sfoglie.

Hai visto quanto è facile preparare l’antipasto sfoglia e gamberi!

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