Come preparare il sugo di pesce per 4

Come preparare il sugo di pesce per 4, comprando pesce surgelato. Tutti abbiamo vicino casa, sicuramente, un negozio di soli alimenti surgelati e quando si è impossibilitati ad andare in pescheria o al mercato rionale, non rinunciate ad un primo allo scoglio ma provate con i surgelati! Certo questo è un sistema veloce per organizzarsi un pranzo a base di pesce e spesso non sappiamo da dove iniziare. Questo ovviamente è un sistema veloce per abbattere i tempi di pulizia e taglio del pesce. Trovare tutto pronto è sempre più facile.
Sempre di pesce, provate anche il mio risotto con acqua di polpo oppure gli gnocchetti scampi e cips di topinambur.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
352,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,97 (Kcal)
  • Carboidrati 25,21 (g) di cui Zuccheri 2,63 (g)
  • Proteine 34,72 (g)
  • Grassi 10,92 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 1.207,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 255 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 260 gpaccheri
  • 240 gseppiolina
  • 160 gcozze (1/2 guscio)
  • 350 gmisto di pesce
  • 150 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 100 gvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 6 gsale

Strumenti

Preparazione

  1. Dividete il misto di pesce togliendo le cozze, i gamberi e le vongole che metteremo per ultimo. Lavate le seppioline con i calamari velocemente e fate sgocciolare.

  2. Tenete da una parte i gamberi, le cozze e le vongole che utilizzeremo per ultimo.

  3. Insieme allo spicchio di aglio schiacciato aggiungete metà dell’olio e fate rosolare.

  4. Aggiungete le seppioline e i calamari, cinque minuti di cottura girando spesso, sfumate con il vino bianco. Spolverate con metà del prezzemolo.

  5. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa venti minuti coperti.

  6. Adesso potete inserire le vongole e le cozze che sono già cotte, quindi basterà poca cottura, infine aggiungete i gamberi.

  7. Ecco come preparare il sugo di pesce per 4! Non ci resta che cuocere la pasta al dente e ripassare nel condimento di pesce, aggiungete il prezzemolo e l’olio a crudo.

  8. Come preparare il sugo di pesce per 4 e aggiungere la pasta, tutto spiegato qui, io oggi ho preferito i paccheri ma vanno bene anche spaghetti.

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