Antipasto sfoglia e verza

Antipasto sfoglia e verza e poi fritto ad aria! Esatto, per preparare questi piccoli ravioli di pasta sfoglia e ripieni con ricotta e cavolo verza ripassato, sono fritti nella friggitrice ad aria. Naturalmente senza olio aggiunto, fateci caso, la pasta sfoglia contiene tanto burro e dunque in cottura rende la sfoglia esterna tanto croccante e il centro rimane morbido, allora non occorre aggiungere olio. Deliziosi per ogni festa come antipasto, per un aperitivo semplicemente per uno scambio di auguri. Io li preparerò per la vigilia di Natale per brindare ad inizio cena. La grandezza la potete decidere voi, questi pratici coppapasta sono di tre misure e dunque potete scegliere voi come prepararli.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g cavolo verza (ripassato)
230 g pasta sfoglia
100 g ricotta
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

288,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 288,00 (Kcal)
  • Carboidrati 20,03 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
  • Proteine 5,32 (g)
  • Grassi 21,19 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 12,47 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 249,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in sei pezzi rotondi da 38 grammi l’uno.

Appoggiate la sfoglia tagliata sul coppapasta di raviolo, al centro mettete 30 grammi di verza ripassata con 15 grammi di ricotta, un pizzico di sale e un filo di olio.

Chiudete il coppapasta e tagliate il raviolo.

Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti.

In alternativa sopra una teglia a forno ventilato per 20 minuti a 180°

Ecco pronto l’antipasto sfoglia e verza!

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