Vellutata di zucca, o zuppa è praticamente un purè allungato con brodo o panna (se volete renderlo più leggero anche il latte va bene.) Solitamente va consumata calda. Ma sicuramente apprezzerete anche la versione della vellutata di zucca fredda, semplicemente molto gradevole. Molto amata in Europa e non solo, sappiamo con certezza che è uno dei tanti piatti popolari che utilizzano il giorno del ringraziamento negli Stati Uniti. La vellutata di zucca morbida come un golf di cashmere. Adesso che è il periodo della zucca io la congelo tagliata a pezzetti piccoli in buste già pronte in porzioni, al momento dell’utilizzo, ovviamente cruda e non occorre scongelarla prima di utilizzarla.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dopo aver pulito e tagliato a quadretti la zucca, metto in pentola la cipolla a fettine sottili con l’olio, il timo e faccio appassire pochi minuti.
Faccio leggermente scaldare la zucca ed aggiungo l’acqua, lascio cuocere per venti minuti.
Con il frullatore ad immersione, aggiungete il latte e riducete a crema la zucca. Sistemate di sale e fate cuocere ancora per dieci minuti.
Ecco pronta la vellutata di zucca!
Dosi variate per porzioni