Antipasto melanzane e zucchine

Antipasto melanzane e zucchine a noi piace anche con le verdure cotte e magari sopra al pane abbrustolito. Ovviamente non servono grandi cose per improvvisare un veloce e sfizioso aperitivo con antipasto al seguito. Sicuramente un piccolo contorno rimasto del pranzo o della cena, usiamolo anche il giorno dopo così. Perché non si butta via mai niente! Prepariamo le fette di pane per stupire e accontentare anche gli ospiti più esigenti, io le trovo deliziose e invitante per accompagnare anche il più piccolo degli spuntini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Antipasto melanzane e zucchine
  • 200 gmelanzane, cotte, in padella
  • 200 gzucchine chiare, cotte, in padella grigliate
  • 4 fettepane bianco
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 4 fettemelone d’inverno
  • q.b.sale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Griglia

Preparazione

  1. Sopra la griglia ben calda, abbrustolite le fette di pane da ambo le parti.

  2. Tagliate quattro fette di melone invernale, dopo averlo sbucciato e dividetelo sui piatti di portata insieme al prosciutto crudo.

  3. Sul piatto da portata aggiungete le fette di pane caldo e accanto le melanzane con le zucchine.

    Ecco pronto in 5 minuti l’antipasto melanzane e zucchine.

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