Antipasto melanzane e zucchine

Antipasto melanzane e zucchine a noi piace anche con le verdure cotte e magari sopra al pane abbrustolito. Ovviamente non servono grandi cose per improvvisare un veloce e sfizioso aperitivo con antipasto al seguito. Sicuramente un piccolo contorno rimasto del pranzo o della cena, usiamolo anche il giorno dopo così. Perché non si butta via mai niente! Prepariamo le fette di pane per stupire e accontentare anche gli ospiti più esigenti, io le trovo deliziose e invitante per accompagnare anche il più piccolo degli spuntini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Antipasto melanzane e zucchine

200 g melanzane, cotte, in padella
200 g zucchine chiare, cotte, in padella grigliate
4 fette pane bianco
4 fette prosciutto crudo
4 fette melone d’inverno
q.b. sale
10 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Griglia

Preparazione

Sopra la griglia ben calda, abbrustolite le fette di pane da ambo le parti.

Tagliate quattro fette di melone invernale, dopo averlo sbucciato e dividetelo sui piatti di portata insieme al prosciutto crudo.

Sul piatto da portata aggiungete le fette di pane caldo e accanto le melanzane con le zucchine.

Ecco pronto in 5 minuti l’antipasto melanzane e zucchine.

SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!

Seguitemi su Instagram, su Facebook e su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria