Ho visto la ricetta di questa torta integrale all’ananas, nella pagina “Bilanciamo” su Instagram. E’ una torta leggera, poco dolce (se la volete più dolce aumentate il miele, oppure aggiungete stevia o eritritolo per non esagerare con gli zuccheri) come piace a me, adatta per la colazione o per uno spuntino.
Io ho utilizzato un mix di farina di farro integrale e farina di avena integrale per finire quello che avevo in casa, ma va bene anche una farina intregrale classica.
L’ananas è un frutto dall’indice glicemico medio, ricco di vitamina C, potassio e magnesio. Contiene inoltre bromelina, un insieme di enzimi dalle proprietà digestive (soprattutto per quanto riguarda la digestione delle proteine).
Questo frutto ha proprietà antinfiammatorie, è drenante (un aiuto contro la ritenzione idrica), ha proprietà anticellulite ed è antiossidante.
Oltre che per la preparazione di dolci, l’ananas si presta ad essere abbinato ad alcuni piatti salati, come ad esempio alle insalate, oppure a piatti caldi di origine orientale, pollo all’ananas o maiale in agrodolce.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 100 mlalbume
- 1uovo
- 40 gmiele
- 50 mlolio di semi di girasole
- 5 fetteananas
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Tagliare a fette l’ananas, eliminare l’interno e asciugarle con della carta da cucina.
In una ciotola riunire l’uovo, l’albume, l’olio il latte e il miele, mescolando con una frusta.
Unire, un po’ alla volta, la farina con il lievito e amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia da forno da 24 cm, con carta forno e sovrapporre le fette di ananas.
Cuocere la torta integrale all’ananas a 180 gradi per 30 minuti circa.