Torta integrale all’ananas

Ho visto la ricetta di questa torta integrale all’ananas, nella pagina “Bilanciamo” su Instagram. E’ una torta leggera, poco dolce (se la volete più dolce aumentate il miele, oppure aggiungete stevia o eritritolo per non esagerare con gli zuccheri) come piace a me, adatta per la colazione o per uno spuntino.
Io ho utilizzato un mix di farina di farro integrale e farina di avena integrale per finire quello che avevo in casa, ma va bene anche una farina intregrale classica.
L’ananas è un frutto dall’indice glicemico medio, ricco di vitamina C, potassio e magnesio. Contiene inoltre bromelina, un insieme di enzimi dalle proprietà digestive (soprattutto per quanto riguarda la digestione delle proteine).
Questo frutto ha proprietà antinfiammatorie, è drenante (un aiuto contro la ritenzione idrica), ha proprietà anticellulite ed è antiossidante.
Oltre che per la preparazione di dolci, l’ananas si presta ad essere abbinato ad alcuni piatti salati, come ad esempio alle insalate, oppure a piatti caldi di origine orientale, pollo all’ananas o maiale in agrodolce.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 100 mlalbume
  • 1uovo
  • 40 gmiele
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 5 fetteananas
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Tagliare a fette l’ananas, eliminare l’interno e asciugarle con della carta da cucina.

    In una ciotola riunire l’uovo, l’albume, l’olio il latte e il miele, mescolando con una frusta.

    Unire, un po’ alla volta, la farina con il lievito e amalgamare bene.

    Versare il composto in una teglia da forno da 24 cm, con carta forno e sovrapporre le fette di ananas.

    Cuocere la torta integrale all’ananas a 180 gradi per 30 minuti circa.

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