Torta alle nocciole

Se siete amanti della frutta secca come me, provate questa torta alle nocciole, è semplice ma molto gustosa! E’ fatta con farina di nocciole (se non la trovate, basterà tritare finemente 100 g di nocciole) e farina Fiberpasta Pro, la farina della nuova linea proteica della Fiberpasta.
Si può utilizzare anche la farina Fiberpasta classica, oppure la farina che preferite, dovrete però aggiustare la quantità di liquido, dato che ogni farina assorbe in modo diverso.
Non ci sono grassi aggiunti, oltre a quelli naturalmente contenuti nelle nocciole e ci sono anche pochi zuccheri, perché ho messo un po’ di zucchero integrale di canna e il resto di stevia (se volete utilizzare solo lo zucchero, la quantità è di 80 g).
Le nocciole, oltre ad essere molto buone, sono ricchissime di proprietà benefiche. Contengono infatti acidi grassi buoni, sia monoinsaturi come l’acido oleico, che polinsaturi come gli omega 3. Questi grassi contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL e ad aumentare quello HDL.
Sono ricche anche di sali minerali, come potassio, fosforo e calcio, vitamine come la vitamina E, potente antiossidante e la vitamina B9 (acido folico), importantissima per le donne in gravidanza perché previene problemi al feto.
Le nocciole contengono inoltre fitosteroli (composti che limitano l’assorbimento di colesterolo nell’intestino) e altri composti vegetali come carotenoidi, flavonoidi e proantocianidine che svolgono un importante ruolo nel ridurre il rischio di malattie cardiache, tumori e altre patologie croniche.
Questa frutta secca, contiene molte fibre che aumentano il senso di sazietà, migliorano il transito intestinale e migliorano il controllo glicemico, limitando il rischio di insorgenza del diabete.
Una porzione al giorno quindi (non di più per non eccedere nei grassi e nelle calorie), è consigliata per mantenersi in buona salute.
Qui trovate altre ricette con le nocciole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Fiberpasta Pro
  • 100 gfarina di nocciole
  • 200 mllatte scremato
  • 40 gzucchero integrale di canna
  • 15 gstevia
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolare le due farine con il lievito.

    In un’altra ciotola, unire le uova con lo zucchero e la stevia, mescolando con una frusta per far incorporare aria.

    Aggiungere il latte, poi il mix di farine e lievito, continuando a mescolare bene, per non far formare grumi.

    Versare il composto in una teglia con carta da forno, cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Una volta raffreddata, spolverizzare la torta con zucchero a velo.

3,0 / 5
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