Questo tortino di zucchine e fiori di zucca si prepara in cinque minuti, si mette tutto a crudo e si inforna.
È veramente saporito, da provare per un pranzo o una cena semplici e veloci!
Consiglio di tagliare le zucchine a cubetti piccoli in modo che si cuociano in poco tempo.
I fiori di zucca sono vegetali poveri di calorie e grassi, sono una buona fonte di calcio, fosforo, provitamina A e vitamina C. Hanno un sapore leggero e delicato, si preparano in genere ripieni oppure si utilizzano come contorno insieme alle zucchine o altre verdure, per frittate o primi piatti.
Le zucchine contengono molta acqua, sono facilmente digeribili e contengono pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’alimentazione dei diabetici.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
Qui trovate altre ricette con i fiori di zucca:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le zucchine a cubetti e pulire i fiori di zucca.
Preparare un composto unendo le uova, la farina Fiberpasta (o quella che avete scelto), il parmigiano, il latte, il lievito, sale, pepe e curcuma.
Ricoprire una teglia con carta da forno, distribuire sopra i cubetti di zucchine e i fiori di zucca, la mozzarella a fette e versare sopra il composto preparato. Infornare il tortino di zucchine e fiori di zucca a 200 gradi per circa 25 minuti.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 986.6
Grassi 38 (di cui saturi 22.5)
Carboidrati 72.5 (di cui zuccheri 15.7)
Proteine 77.6
Fibre 17.4
Sale 3.7
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 246.7
Grassi 9.5 (di cui saturi 5.6)
Carboidrati 18.1 (di cui zuccheri 3.9)
Proteine 19.4
Fibre 4.5
Sale 0.9
Dosi variate per porzioni