Il chili con carne è un piatto tipico messicano cucinato molto anche negli Stati Uniti, soprattutto in Texas, costituito da uno stufato piccante con carne, fagioli rossi e pomodoro.
La ricetta che ho utilizzato per prepararlo è di Carlotta di Traininpink, la personal trainer che seguo ormai da più di due anni e che adoro.
Lei utilizza carne di pollo ma, se preferite, potete scegliere il manzo.
Il chili con carne può essere servito accompagnato da riso bianco, tortillas o semplicemente fette di pane.
I fagioli rossi sono ricchi di carboidrati, fibre e proteine vegetali. Contengono potassio, fosforo e magnesio, vitamine C, B3 e folati.
I fagioli hanno un’elevato contenuto di fibre e un basso indice glicemico (il carboidrato maggiormente rappresentato è l’amido, a lento rilascio), quindi sono adatti anche in caso di diabete, inoltre aiutano a ridurre il colesterolo e riducono il rischio di tumori intestinali.
Nelle note trovate i valori nutrizionali.
Qui trovate altre ricette con i fagioli rossi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere il trito di verdure per soffritto (oppure solo cipolla tritata).
Dopo un paio di minuti aggiungere la carne macinata e farla colorire. Unire la passata di pomodoro e il peperoncino, salare e lasciar cuocere per 20 minuti circa.
Aggiungere i fagioli rossi cotti (se sono in scatola scolarli e sciacquarli prima) e lasciar cuocere ancora qualche minuto. Io l’ho accompagnato con riso Basmati bianco.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1268.7
Grassi 24.6 (di cui saturi 5.5)
Carboidrati 90.2 (di cui zuccheri 24.2)
Proteine 149.1
Fibre 21.1
Sale 3.2
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 317.2
Grassi 6.2 (di cui saturi 1.4)
Carboidrati 22.6 (di cui zuccheri 6.1)
Proteine 37.3
Fibre 5.3
Sale 0.8
Dosi variate per porzioni