Le pizzette di melanzane e di zucchine, possono essere un gustoso antipasto oppure un ricco contorno e, volendo, anche un secondo piatto, magari accompagnato da del pane integrale tostato.
Queste pizzette sono veloci da fare, leggere e molto saporite.
Io ho condito le pizzette con origano, paprika affumicata e peperoncino, ma, ovviamente, si possono usare le erbe e le spezie che si preferiscono, ad esempio basilico, erba cipollina, pepe, paprika dolce o piccante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le melanzane
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Melanzana tonda grande 1
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Polpa di pomodoro 200 g
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Mozzarella di bufala (oppure fiordilatte) 1
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Origano q.b.
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Peperoncino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Per le zucchine
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Zucchine medie 2
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Groviera 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Paprika affumicata q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
Per le melanzane
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- Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro.
- Posizionare le fette su una teglia con carta da forno, spargere in superficie la polpa di pomodoro e condire con l’olio, il sale, l’origano e il peperoncino.
- Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, poi aggiungere le fette di mozzarella e cuocere ancora per altri 10 minuti.
Per le zucchine
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- Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza, sistemarle in una teglia con carta da forno.
- Condire con olio, sale, paprika affumicata e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
- Aggiungere il groviera tagliato a fettine sottili e infornare di nuovo per circa 10 minuti.
Note
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