Pizzette di melanzane e zucchine

Le pizzette di melanzane e di zucchine, possono essere un gustoso antipasto oppure un ricco contorno e, volendo, anche un secondo piatto, magari accompagnato da del pane integrale tostato.

Queste pizzette sono veloci da fare, leggere e molto saporite.

Io ho condito le pizzette con origano, paprika affumicata e peperoncino, ma, ovviamente, si possono usare le erbe e le spezie che si preferiscono, ad esempio basilico, erba cipollina, pepe, paprika dolce o piccante.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le melanzane

  • Melanzana tonda grande 1
  • Polpa di pomodoro 200 g
  • Mozzarella di bufala (oppure fiordilatte) 1
  • Origano q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per le zucchine

  • Zucchine medie 2
  • Groviera 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per le melanzane

    • Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro.
    • Posizionare le fette su una teglia con carta da forno, spargere in superficie la polpa di pomodoro e condire con l’olio, il sale, l’origano e il peperoncino.
    • Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, poi aggiungere le fette di mozzarella e cuocere ancora per altri 10 minuti.

Per le zucchine

    • Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza, sistemarle in una teglia con carta da forno.
    • Condire con olio, sale, paprika affumicata e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
    • Aggiungere il groviera tagliato a fettine sottili e infornare di nuovo per circa 10 minuti.

Note

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