Pane con farina ai sette cereali e semi

Ho trovato al supermercato una miscela di farine ai 7 cereali della marca “Molini Spigadoro” , contiene farina di grano di tipo 1, integrale, farina d’avena, d’orzo, segale, farro e riso, fiocchi d’avena tostati, crusca di grano e semi di lino, miglio e sesamo.

Sono sempre molto attratta da nuovi tipi di farine, quindi ho provato a fare il pane con la macchina, riadattando la mia ricetta del pane integrale.

Ho aumentato un po’ la quantità del lievito, ma non ho aggiunto succo di limone visto che questa miscela non è del tutto integrale,   la maggior parte della farina è di tipo 1 e contiene anche pasta acida di frumento, perciò la lievitazione è facilitata.

Questa miscela di farine contiene molte fibre, ben 12.8 grammi per 100 grammi di farina, anche di più di una normale farina integrale, in più la presenza di semi e fiocchi rende il pane molto gustoso e saporito.

Il risultato è un pane molto morbido e ben lievitato, adatto per la colazione o la merenda con marmellata o altre creme spalmabili, o come accompagnamento ai pasti principali.

Qui trovate altre ricette per la macchina del pane.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 ore e 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 7 cereali 600 g
  • Acqua tiepida 350 ml
  • Sale 4 g
  • Zucchero 6 g
  • Lievito di birra fresco 12 g

Preparazione

    • Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane seguendo questo ordine:
      • acqua tiepida
      • farina 7 cereali
      • sale
      • zucchero
      • lievito sbriciolato sopra la farina
    • Azionare il programma integrale, doratura chiara e quantità grande.

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