Pane all’uvetta con macchina del pane

Per realizzare questo pane all’uvetta, ho utilizzato il semilavorato gourmet, una farina ai cereali ottima per i lievitati sia dolci che salati. Contiene farina di grano tenero tipo 00, farina integrale di farro, di segale e di avena, fiocchi di orzo, semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo, lievito naturale e inulina.
E’ ricca di fibre ed è molto saporita, non per la presenza di sale ma per il sapore naturale degli ingredienti che contiene. 
Questo pane contiene uvetta ma non è un dolce, è un semplice pane arricchito. Può essere consumato a colazione da solo o con marmellata e miele. Provate ad esempio a tostarlo e gustarlo con ricotta più sciroppo d’acero o miele e noci. Chi ama i contrasti di sapori, può abbinarlo a formaggi stagionati o salumi.
Viene un pane morbidissimo e leggero, questa farina infatti lievita molto bene ed ho ottenuto sempre ottimi risultati.
Prima di inserire l’uvetta, asciugarla bene per evitare che vada tutta sul fondo del pane.
Qui trovate altre ricette con la macchina del pane, sia per fare il pane, che per panbrioche o panettone.
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Nelle note trovate i valori nutrizionali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina ai cereali gourmet
  • 280 mlacqua tiepida
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 5 gzucchero integrale di canna
  • 4 gsale
  • 80 guvetta

Preparazione

  1. Per preparare il pane all’uvetta, mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.

    Inserire nel cestello della macchina del pane l’acqua tiepida, poi la farina ai cereali, lo zucchero integrale, il sale e il lievito (lontano dal sale).

    Azionare il programma pane classico (in genere è il primo), doratura chiara, quantità piccola.

    Al segnale della macchina aggiungere l’uvetta scolata e asciugata.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 2082.7

Grassi 18.5 (di cui saturi 2.5)

Carboidrati 407.3 (di cui zuccheri 68.3)

Proteine 61.5

Fibre 40.2

Sale 4

3,5 / 5
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2 Risposte a “Pane all’uvetta con macchina del pane”

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