Muffin bicolore

Questi muffin bicolore sono semplicissimi e si preparano in 5 minuti! Perfetti come spuntino, anche perché sono comodi da portare fuori casa (ad esempio per la merenda dei bambini a scuola).

La ricetta è della dottoressa Debora Cera, una nutrizionista culinaria che seguo sui social, quindi è bilanciata in grassi, zuccheri e fibre.

Io ho aggiunto la scorza d’arancia grattugiata perché trovo che con il cacao stia molto bene, ma è facoltativa.

Sono morbidissimi e ricchi di gusto, anche se leggeri, provateli!

Nelle note trovate, come sempre, i valori nutrizionali.

Qui trovate altre ricette di muffin.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

150 g farina 0
40 ml olio di semi
30 g eritritolo
30 g zucchero
5 g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
100 ml latte o bevanda vegetale
15 g inulina a catena lunga
scorza d’arancia (Facoltativa)

Strumenti

Passaggi

Mescolare insieme la farina, il lievito, l’inulina, lo zucchero e l’eritritolo.

Unire il latte o la bevanda vegetale, la scorza d’arancia e l’olio. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare metà composto in 6 stampi per muffin, poi aggiungere il cacao al composto rimanente.

Versare il composto al cacao sopra quello bianco e cuocere i muffin bicolore in forno a 170 gradi per 20-25 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toglierli dagli stampi.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1043,1

Grassi 38,9 (di cui saturi 5)

Carboidrati 149,8 (di cui zuccheri 35,6)

Proteine 19,5

Fibre 20,6

Valori nutrizionali per muffin

Kcal 173,9

Grassi 6,5 (di cui saturi 0,8)

Carboidrati 25 (di cui zuccheri 5,9)

Proteine 3,3

Fibre 3,4

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