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Involtini di pollo alla crema di spinaci

Questa sera per cena volevo cucinare delle fette di petto di pollo, ma ho pensato a qualcosa di diverso dal solito.

Ho fatto degli involtini di pollo farciti con una crema di spinaci che, tra l’altro, è ottima anche per condire la pasta, oppure da mangiare sul pane tostato.

È una sorta di pesto di spinaci, con pecorino e basilico, molto saporito.

Ho cotto gli involtini di pollo al forno con solo un filo d’olio e sale (poco perché la crema di spinaci è già saporita).

Una cena semplice e buona, che si prepara in poco tempo.

Gli spinaci sono ricchi di sostanze nutritive e antiossidanti. Contengono molte fibre insolubili che prevengono la stitichezza, vitamine A, C e K1, folati, ferro, potassio, calcio e altre sostanze preziose per la salute degli occhi, perché li proteggono dai danni della luce del sole. Gli spinaci aiutano a ridurre lo stress ossidativo, a regolare la pressione sanguigna grazie alla presenza dei nitrati, diminuendo così il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. Essi contengono anche sostanze che sembrano in grado di rallentare la crescita delle cellule tumorali.

Gli spinaci sono famosi per il loro contenuto di ferro, che in realtà non è così elevato come si pensa, è inferiore rispetto ad altre verdure e alla frutta secca ad esempio. Inoltre il ferro contenuto negli spinaci non è facilmente assorbibile dal nostro organismo, la vitamina C però (es. se si condiscono gli spinaci con succo di limone), ne aumenta l’assorbimento.

Qui trovate altre ricette con gli spinaci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Spinaci 200 g
  • Pecorino romano grattugiato 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

    • Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti circa.
    • Scolarli e frullarli insieme al pecorino, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.
    • Stendere i petti di pollo in un piatto e farcirli con la crema di spinaci.
    • Arrotolare le fette di pollo e fissarle con due stecchini.
    • Sistemare gli involtini in una teglia, su un foglio di carta da forno, condirli con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    • Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
    • Io li ho serviti con una fresca insalata dell’orto.

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