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Dolce bicolore alle fragole e biscotti

Questo dolce alle fragole è molto semplice e molto leggero, contiene pochi zuccheri, solo quelli dei biscotti della base e quelli naturali della frutta (non contando il malto d’orzo perché è solo un cucchiaio).

Per la base ho utilizzato dei biscotti ai cereali bagnati con il latte, ai quali ho aggiunto il malto d’orzo per compattarli ulteriormente.

Poi ho fatto due strati, entrambi con le fragole, ma uno con il latte per renderlo più chiaro.

Nel primo strato ho messo più gelatina che nel secondo, perché mi piaceva che la superficie rimanesse più morbida, ma nulla vieta di mettere la stessa quantità anche sopra.

Le fragole sono frutti amati in genere da tutti, anche dai più piccoli. Sono povere di zuccheri e di calorie, sono ricche di vitamina C, di manganese, iodio e folati. Hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, hanno azione drenante e depurativa, aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e favoriscono il buon funzionamento della tiroide.

Qui trovate altre ricette con le fragole.

  • Preparazione: 15 + riposo in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Biscotti ai cereali 170 g
  • Fragole 450 g
  • Acqua 50 ml
  • Latte scremato 100 ml
  • Eritritolo 4 cucchiai
  • Gelatina 6 fogli
  • Malto 1 cucchiaio
  • Latte scremato Mezzo bicchieri
  • Fragole per decorare

Preparazione

    • Tritare finemente i biscotti con un mixer.
    • Aggiungere il latte e il malto d’orzo.
    • Mescolare bene, poi sistemare il composto di biscotti, in un contenitore di vetro con i bordi alti.
    • Mettere in frigo mentre si procede con il resto della ricetta.
    • Mettere a bagno 4 dei fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    • Frullare metà delle fragole con 2 cucchiai di eritritolo e l’acqua.
    • Frullare anche l’altra metà delle fragole con l’eritritolo rimanente e con il latte.
    • Strizzare la gelatina e scioglierla nel microonde per 10 secondi.
    • Unire la gelatina al composto di fragole e latte, mescolare bene poi versare sullo strato di biscotti e rimettere in frigo a solidificare (almeno mezz’ora).
    • Mettere a bagno gli altri 2 fogli di gelatina e, dopo 10 minuti, strizzarli e scioglierli in microonde per 10 secondi.
    • Unire la gelatina al composto di fragole e acqua e versarlo sopra il resto del dolce.
    • Lasciar solidificare in frigo per 2 ore.
    • Decorare con fragole fresche.

Note

 

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