Insalata ricca con uova sode

Le insalate in genere sono piatti tipici estivi, ma ogni tanto per un pranzo veloce e leggero possono andare bene anche in inverno. Soprattutto per chi ha necessità di portarsi il pranzo da casa, sono comode e sono piatti unici.

Questa insalata è ricca di nutrienti: grassi buoni, calcio, acido folico, fibre e proteine nobili. Il sesamo contenuto nella tahina e le noci sono alimenti estremamente benefici essendo ricchi di sostanze che aiutano a regolare il colesterolo e la glicemia, sono utili per prevenire malattie cardiache e i picchi glicemici. Aggiungendo una fetta di pane integrale, si ottiene un piatto completo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova sode 4
  • Indivia belga 1 cespo
  • Mela 1
  • Noci 20 g
  • Pomodori secchi 2
  • Olive nere
  • Sedano 1 costa
  • Verza 2-3 foglie
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Tahina 2 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Tagliare a striscioline la verza, l’indivia e i pomodori secchi.
    • Sminuzzare grossolanamente le noci, tagliare la mela e la costa di sedano a dadini. Aggiungere le olive.
    • Preparare il condimento mescolando la tahina con il succo di limone e l’acqua (se la salsa è troppo densa aggiungere ancora succo di limone).
    • Condire l’insalata con la salsa e un pò di sale, mescolare e aggiungere le uova sode tagliate a fettine.

Note

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