Le insalate in genere sono piatti tipici estivi, ma ogni tanto per un pranzo veloce e leggero possono andare bene anche in inverno. Soprattutto per chi ha necessità di portarsi il pranzo da casa, sono comode e sono piatti unici.
Questa insalata è ricca di nutrienti: grassi buoni, calcio, acido folico, fibre e proteine nobili. Il sesamo contenuto nella tahina e le noci sono alimenti estremamente benefici essendo ricchi di sostanze che aiutano a regolare il colesterolo e la glicemia, sono utili per prevenire malattie cardiache e i picchi glicemici. Aggiungendo una fetta di pane integrale, si ottiene un piatto completo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova sode 4
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Indivia belga 1 cespo
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Mela 1
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Noci 20 g
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Pomodori secchi 2
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Olive nere
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Sedano 1 costa
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Verza 2-3 foglie
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Succo di limone 2 cucchiai
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Tahina 2 cucchiai
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Acqua 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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- Tagliare a striscioline la verza, l’indivia e i pomodori secchi.
- Sminuzzare grossolanamente le noci, tagliare la mela e la costa di sedano a dadini. Aggiungere le olive.
- Preparare il condimento mescolando la tahina con il succo di limone e l’acqua (se la salsa è troppo densa aggiungere ancora succo di limone).
- Condire l’insalata con la salsa e un pò di sale, mescolare e aggiungere le uova sode tagliate a fettine.
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