Questi filetti di merluzzo sono cotti al forno e impanati, ma questa volta ho voluto aggiungere all’impanatura delle olive verdi e dei capperi. In questo modo basta aggiungere pochissimo sale alla preparazione, perché sia le olive che i capperi sono già piuttosto saporiti.
Si ottiene così un secondo piatto leggero e saporito, che piacerà anche ai bambini (inoltre i filetti surgelati sono già puliti e spinati, perciò la preparazione di questo piatto risulta anche molto semplice e veloce).
Il merluzzo è un pesce ricco di proteine ad alto valore biologico, di alcune vitamine del gruppo B e di sali minerali come potassio, fosforo, iodio e ferro. E’ invece povero di calorie e di grassi, quindi è un pesce molto leggero. Gli acidi grassi presenti sono di natura polinsatura (omega 3 soprattutto).
Da solo non è molto saporito e ha un gusto abbastanza neutro, perciò si presta ad essere condito in svariati modi e alla preparazione di polpette/polpettoni, dove viene arricchito da altri ingredienti.
Qui trovate altre ricette con i filetti di merluzzo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Filetti di merluzzo surgelati 400 g
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Pangrattato 50-60 g
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Olive nere 10
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Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
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Limone 1
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Semi di sesamo 1 cucchiaino
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Pepe bianco 1 pizzico
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Sale 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
Preparazione
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- Tritare i capperi e le olive, unirli al pangrattato insieme a un pizzico di pepe bianco.
- Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla al pangrattato, poi unire anche i semi di sesamo.
- Impanare i filetti di merluzzo leggermente scongelati (passateli sotto il getto d’acqua tiepida, in questo modo l’impanatura aderirà meglio al pesce) con il composto preparato.
- Sistemare i filetti in una teglia rivestita con carta da forno, condirli con poco sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Cuocere a 200 gradi per 15 minuti circa.