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Biscotti cacao e nocciole

Ho trovato la ricetta di questi buonissimi biscottini su Instagram, in questa pagina, qui però sono con i pistacchi che io adoro, ma purtroppo non avevo in casa. Ho pensato così di sostituirli con le nocciole, che con il cacao stanno sempre bene.
Sono biscotti morbidi, adatti anche in caso di alimentazione vegetariana o vegana, perché non contengono uova, burro o altri ingredienti di origine animale.
Le nocciole, oltre ad essere molto buone, sono ricchissime di proprietà benefiche. Contengono infatti acidi grassi buoni, sia monoinsaturi come l’acido oleico, che polinsaturi come gli omega 3. Questi grassi contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL e ad aumentare quello HDL.
Sono ricche anche di sali minerali, come potassio, fosforo e calcio, vitamine come la vitamina E, potente antiossidante e la vitamina B9 (acido folico), importantissima per le donne in gravidanza perché previene problemi al feto.
Le nocciole contengono inoltre fitosteroli (composti che limitano l’assorbimento di colesterolo nell’intestino) e altri composti vegetali come carotenoidi, flavonoidi e proantocianidine che svolgono un importante ruolo nel ridurre il rischio di malattie cardiache, tumori e altre patologie croniche.
Questa frutta secca, contiene molte fibre che aumentano il senso di sazietà, migliorano il transito intestinale e migliorano il controllo glicemico, limitando il rischio di insorgenza del diabete.
Una porzione al giorno quindi (non di più per non eccedere nei grassi e nelle calorie), è consigliata per mantenersi in buona salute.
Qui trovate altre ricette con le nocciole, qui altre ricette di biscotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina Fiberpasta
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 70 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 20 gnocciole

Preparazione

  1. Mescolare la farina con il lievito e il cacao.

    Aggiungere lo zucchero, l’olio, l’acqua e metà delle nocciole tritate.

    Formare un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.

    Riprendere l’impasto, stenderlo su un foglio di carta forno e ritagliare le forme desiderate.

    Spargere il resto delle nocciole tritate, sulla superficie dei biscotti e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti (dopo 10 minuti controllarli).

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