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Torta di mele senza zucchero e uova

A volte capita che si abbia in mente una torta da realizzare, ma poi ci si rende conto che ci manca un ingrediente. In questo caso, volevo fare una torta di mele, ma avevo finito le uova, perciò ho trovato una ricetta che potesse fare al caso mio, riadattandola secondo le mie esigenze.
Ho sostituito la farina e la fecola con la farina Fiberpasta, a basso indice glicemico, lo zucchero con la stevia, ho diminuito l’olio a 60 ml e aumentato il latte a 250 ml. Ho messo anche l’aroma rum, che ha dato moltissimo profumo alla torta, potete ometterlo oppure sostituirlo con un altro se non vi piace.
In superficie ho aggiunto la cannella in polvere, che secondo me con le mele sta benissimo.
La cannella è una spezia con molte proprietà benefiche, prima tra tutti la sua capacità di regolare gli zuccheri nel sangue, utilissima in caso di diabete. Inoltre la cannella è ricca di principi attivi in grado di ridurre i trigliceridi e il colesterolo LDL, ha proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antibatteriche.
Qui trovate altre ricette di torte di mele.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina Fiberpasta
  • 40 gStevia
  • 2mele
  • 1 bustinavanillina
  • 250 mllatte scremato
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • MezzaFialetta di aroma rum
  • 1limone
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la stevia, l’olio, l’aroma rum e il latte.

    Unire un po’ alla volta, la farina con il lievito, la vanillina e la scorza del limone grattugiata, mescolando con una frusta per non far formare grumi.

  2. Sbucciare le mele, tagliarne una a dadini e unirla all’impasto. Tagliare l’altra mela a spicchi, poi a fettine e lasciarla per la superficie della torta.

    Versare l’impasto in una tortiera con carta forno, sistemare le fette di mela sulla superficie e spargere un po’ di cannella in polvere.

    Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

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