Focaccine in padella con farina di soia

Queste focaccine in padella, sono utilissime quando non abbiamo il pane e non abbiamo tempo di aspettare lunghe lievitazioni, per farlo in casa. Qui ho usato il lievito istantaneo per salati, ho aggiunto una parte di farina di soia per avere un buon apporto di fibre e ho insaporito con curcuma e pepe nero.
Sono cotte in padella in pochi minuti, perciò non è necessario nemmeno accendere il forno.
La soia è un legume ricco di proteine e di grassi insaturi, contiene minerali come fosforo, calcio, potassio, magnesio e ferro, molte vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6 e C). La soia inoltre, è ricca di fibre, abbassa il colesterolo e aiuta nei disturbi della menopausa con il suo contenuto di isoflavoni. Proprio perché contiene fitoestrogeni però, è bene non esagerare con il consumo di questo legume, soprattutto in gravidanza e per i bambini molto piccoli.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 100 gfarina 0
  • 50 gfarina di soia
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • curcuma in polvere
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 mlacqua

Preparazione

  1. Mescolare la farina di soia con la farina 0, aggiungere il lievito, il pepe nero, la curcuma e il sale.

    Unire l’olio e, un po’ alla volta, l’acqua.

    Formare un impasto omogeneo, dividerlo in 5 pezzi (si possono fare anche più o meno pezzi, a seconda di quanto si vogliono grandi) e stenderli con le mani o con un mattarello, fino allo spessore di mezzo cm circa.

    Scaldare una padella antiaderente, disporre le focaccine sulla padella ben calda e farle cuocere circa 5 minuti per lato, tenendo la fiamma bassa, per evitare che si brucino all’esterno, e rimangano crude all’interno.

    Attenzione a non farle scurire, devono solo dorarsi leggermente.

    Servire le focaccine in padella come accompagnamento di salumi, formaggi, verdure ecc…

2,5 / 5
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