Biscotti al malto d’orzo con gocce di cioccolato

Questi biscotti al malto d’orzo, sono frollini fatti con la farina di orzo integrale, senza uova né burro. Possono essere consumati quindi, anche da chi segue una dieta vegetariana o vegana. Ho utilizzato il malto d’orzo come dolcificante, perché ha un gusto particolare che mi piace, questo però ha un potere dolcificante minore dello zucchero. Se amate i sapori molto dolci, aumentate la quantità di malto, oppure sostituitelo in parte con lo zucchero. Questa pasta frolla può essere utilizzata anche per fare una crostata, in particolare con confetture di frutta. L’orzo è un cereale che apporta notevoli benefici alla nostra salute. E’ ricco di fibre (soprattutto nella versione integrale, che però necessita di un lungo ammollo e una lunga cottura), ha un basso contenuto di grassi, è fonte di minerali come potassio e fosforo e di vitamine del gruppo B. Questo cereale è molto utile per preservare la salute del cuore, perché riduce i livelli di colesterolo LDL e ne contrasta l’assorbimento, protegge l’intestino grazie al suo contenuto in fibre e stimola la digestione. Inoltre ha un’azione benefica sulle ossa, poiché il contenuto in fosforo ha un’azione remineralizzante, rinforza capelli e unghie grazie alla presenza di acido silicico ed è ottimo anche per le infiammazioni del cavo orale. Qui trovate altre ricette con l’orzo, sia sottoforma di farina che di cereale in chicchi.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di orzo integrale
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 50 gMalto d’orzo
  • q.b.Acqua fredda
  • 20 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mescolare l’olio, il malto d’orzo e la farina di orzo integrale. Aggiungere acqua fredda, fino a che non si ottiene un composto lavorabile che non si sbricioli e formare una palla d’impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle all’impasto. Mettere la pasta a riposare in frigo per un’ora. Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e ritagliare le forme desiderate. Trasferire in una teglia da forno e cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti.

Note

 

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