Involtini di verza con pollo e mais

Ieri stavo lavando una verza da cuocere e aveva delle foglie così grandi e belle, che ho pensato di utilizzarle per fare degli involtini.
Ho cotto in padella del pollo con zenzero e salsa di soia, poi ho aggiunto germogli di soia e chicchi di mais. Con questo composto ho riempito le foglie di verza e le ho chiuse per formare un pacchetto.
Ho mangiato gli involtini di verza come piatto unico, davvero saporiti e buoni.
La soia è un legume ricco di proteine e di grassi insaturi, contiene minerali come fosforo, calcio, potassio, magnesio e ferro, molte vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6 e C). La soia inoltre, è ricca di fibre, abbassa il colesterolo e aiuta nei disturbi della menopausa con il suo contenuto di isoflavoni. Proprio perché contiene fitoestrogeni però, è bene non esagerare con il consumo di questo legume, soprattutto in gravidanza e per i bambini molto piccoli.
Il mais è un cereale che contiene carboidrati semplici e complessi, poche proteine, pochi grassi e fibre nella sua versione integrale.
Contiene inoltre sali minerali, come potassio e ferro, vitamine come la B1, PP, E e in piccole quantità vitamina A. E’ un cereale privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di celiachia. Viene utilizzato sia come chicchi freschi o secchi, che come farina o sotto forma di olio di mais.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 foglieverza
  • 2 fettepetto di pollo
  • 140 gmais in scatola sgocciolato
  • 70 ggermogli di soia
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa di soia
  • zenzero in polvere
  • pepe nero

Preparazione

  1. Sbollentare le foglie di verza per pochi minuti, per non farle rompere.

    Scaldare una padella con l’olio, aggiungere lo zenzero in polvere (se avete quello fresco da grattugiare anche meglio) e il pollo tagliato a pezzettini.

    Quando il pollo si sarà ben rosolato, sfumare con un cucchiaio di salsa di soia.

    Aggiungere i germogli di soia, il mais sgocciolato, un pizzico di pepe e coprire per far cuocere una decina di minuti.

  2. Quando il pollo è cotto, lasciarlo raffreddare prima di formare gli involtini.

    Stendere una foglia di verza su un piatto, mettere al centro un po’ di composto e chiuderla prima su due lati, poi sugli altri due in modo da formare un pacchetto.

    Quando i 4 involtini di verza saranno pronti, metterli di nuovo in padella per riscaldarli e servirli accompagnandoli con la salsa di soia.

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