Polpettine in brodo vegetale

Le polpettine in brodo vegetale, sono uno di quei piatti che si possono definire “comfort food”… Così calde, saporite, dal sapore antico… Ideali nei giorni freddi, perfette a cena!

Ecco come le ho preparate!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpettine:

  • Carne bovina (tritata) 300 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Uovo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Per il brodo vegetale:

  • Sedano 1 costa
  • Pomodorino qualche
  • Cipolla 1
  • Patata 2
  • Carote 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale.

    Lavate la costa di sedano e tagliatela in due o tre pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a pezzi grossi. Pelate la cipolla e dividetela a metà. Lavate e mondate le carote: tagliate anch’esse a pezzettoni.

    Mettete tutto in una casseruola capiente coperta con abbondante acqua. Salate, unite olio extravergine d’oliva a piacere e lasciate cuocere lentamente con un coperchio per circa un’ora.

     

  2. Preparate le polpettine: un una ciotola capiente versate la carne tritata, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato. Sbucciate l’aglio e tritatelo; sminuzzate il prezzemolo e unite il trito aromatico agli altri ingredienti. Salate e impastate fino ad ottenere un composto sodo ben amalgamato.

    Formate delle polpettine più piccole di una ciliegia. Una volta pronte tuffatele nel brodo che bolle e lasciate cuocere ancora per 15 – 20 minuti.

    A fine cottura potete decidere se servire le polpettine in brodo vegetale così o aggiungere un pò di pastina e formaggio grattugiato.

Note

4,4 / 5
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