Le polpettine in brodo vegetale, sono uno di quei piatti che si possono definire “comfort food”… Così calde, saporite, dal sapore antico… Ideali nei giorni freddi, perfette a cena!

Ecco come le ho preparate!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per le polpettine:

  • Carne bovina (tritata) 300 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Uovo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Per il brodo vegetale:

  • Sedano 1 costa
  • Pomodorino qualche
  • Cipolla 1
  • Patata 2
  • Carote 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale.

    Lavate la costa di sedano e tagliatela in due o tre pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a pezzi grossi. Pelate la cipolla e dividetela a metà. Lavate e mondate le carote: tagliate anch’esse a pezzettoni.

    Mettete tutto in una casseruola capiente coperta con abbondante acqua. Salate, unite olio extravergine d’oliva a piacere e lasciate cuocere lentamente con un coperchio per circa un’ora.

     

  2. Preparate le polpettine: un una ciotola capiente versate la carne tritata, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato. Sbucciate l’aglio e tritatelo; sminuzzate il prezzemolo e unite il trito aromatico agli altri ingredienti. Salate e impastate fino ad ottenere un composto sodo ben amalgamato.

    Formate delle polpettine più piccole di una ciliegia. Una volta pronte tuffatele nel brodo che bolle e lasciate cuocere ancora per 15 – 20 minuti.

    A fine cottura potete decidere se servire le polpettine in brodo vegetale così o aggiungere un pò di pastina e formaggio grattugiato.

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