Sfiziosissime queste patate ripiene di gamberetti al pesto di rucola! Semplicissime da preparare, costituiscono un’importante antipasto o un secondo piatto.

Adoro le patate ripiene e spesso mi risolvono il problema della cena quando non ho molte cose in dispensa. Per arricchirle basta davvero poco, si sposano bene un pò con tutti gli ingredienti e accompagnano volentieri le nostre fantasie culinarie.

Oggi ho preparato le patate ripiene di gamberetti al pesto di rucola. Provatele anche in questa versione con i funghi, cliccando QUI.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate (medie) 5
  • Pesto di rucola 1 bicchierino
  • Gamberetti (sgusciati) 120 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Lavate le patate. Sceglietele tutte della stessa dimensione, quindi mettetele in una casseruola coperte di acqua. Accendete il fuoco e lasciatele cuocere finchè non saranno ben morbide e si lasceranno infilzare facilmente con una forchetta.
    • Una volta cotte, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà. Salatele leggermente all’interno e spalmatele con un cucchiaino di pesto di rucola. Se volete prepararlo in casa leggete come fare cliccando QUI. Riunite le due metà.
    • Disponetele su di una pirofila coperta di carta forno avendo cura di farle stare ben vicine tra loro in modo che non si aprano in cottura. Inserite qualche gamberetto sgusciato tra le fessure. Irrorate d’olio extravergine d’oliva, cospargete di sale e lasciate gratinare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
    • Una volta che le patate saranno ben dorate, toglietele dal forno e conditele con un altro pochino di pesto di rucola all’esterno.
    • Le vostre patate ripiene di gamberetti con pesto di rucola sono pronte!

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.