Il pesto di rucola e noci, preparato con pochi e semplici ingredienti, è il condimento ideale per molti piatti.
Che siano primi, secondi o contorni, il pesto di rucola e noci riesce a dare un tocco di gusto e colore davvero sfizioso e interessante.
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Ma ora andiamo a vedere come prepararlo!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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Rucola 100 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Aglio mezzo spicchi
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Gherigli di noci qualche
Preparazione
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Lavate la rucola, asciugatela con un canovaccio.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Io ho usato lo spicchio intero, ma se non amate il sapore dell’aglio usatene solo una parte o eliminatelo.
Mettete in un mixer la rucola, l’aglio, le noci sgusciate e il parmigiano. Cominciate a tritare, versando l’olio extravergine di oliva a filo. Quando otterrete una cremina densa e omogenea, il vostro pesto di rucola e noci potrà considerarsi pronto!
Potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno, coperto da un filo d’olio. Si può anche congelare e tirare fuori un paio d’ore prima dell’uso.