Il pesto di rucola e noci, preparato con pochi e semplici ingredienti, è il condimento ideale per molti piatti.

Che siano primi, secondi o contorni, il pesto di rucola e noci riesce a dare un tocco di gusto e colore davvero sfizioso e interessante.

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Ma ora andiamo a vedere come prepararlo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Rucola 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Aglio mezzo spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Gherigli di noci qualche

Preparazione

  1. Lavate la rucola, asciugatela con un canovaccio.

    Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Io ho usato lo spicchio intero, ma se non amate il sapore dell’aglio usatene solo una parte o eliminatelo.

    Mettete in un mixer la rucola, l’aglio, le noci sgusciate e il parmigiano. Cominciate a tritare, versando l’olio extravergine di oliva a filo. Quando otterrete una cremina densa e omogenea, il vostro pesto di rucola e noci potrà considerarsi pronto!

    Potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno, coperto da un filo d’olio. Si può anche congelare e tirare fuori un paio d’ore prima dell’uso.

Note

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