La sbriciolata Nutella e nocciole è tra i dolci più amati dai bambini: il guscio croccante racchiude un ripieno golosissimo!

Eh sì, tra i dolci più richiesti a casa mia c’è lei, la sbriciolata Nutella e nocciole. Pur facendo del mio meglio per offrirgli torte alla frutta, non c’è niente da fare! La crema spalmabile più famosa del mondo è sempre vincente, d’altra parte neanche io riesco a resisterle, pur non essendo una grande amante dei dolci.

Bando alla ciance, pensiamo ai fatti e andiamo a preparare questa goduriosissima sbriciolata Nutella e nocciole!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Amaretto (liquore) 2 cucchiai
  • Burro 75 g
  • Nocciole 50 g
  • Nutella® 400 g

Preparazione

  1.  

     

    In una ciotola capiente, mescolate prima gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito.

    Quindi aggiungete le uova, il burro a tocchetti e il liquore. Lavorate l’impasto grossolanamente, sfregando gli ingredienti tra le mani in modo da ottenere delle grosse briciole.

    Coprite la teglia con della carta da forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca perfettamente alle pareti. Versateci metà del composto. Schiacciate bene con le mani e rendete uniforme.

    Ora versateci anche la Nutella, lasciando i bordi liberi. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente al resto dell’impasto e coprite la Nutella e i bordi liberi.

    Infornate a 200 ° per circa 30 minuti.

    Lasciate raffreddare e servite.

Note

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