confettura di cipolle e susine ok

Ho preparato la confettura di cipolle e prugne al mio rientro dalla vacanza in Calabria, questa estate. Mi piace molto mangiare i formaggi con le confetture e non potevo non prepararne una con la cipolla dolcissima di Tropea.

Questa poi è davvero particolare, perchè è unita alle prugne e all’aceto balsamico, ve la consiglio perchè è veramente deliziosa.

Ingredienti:
600 grammi di prugne viola
400 grammi di cipolla rossa di Tropea
400 grammi di zucchero
100 ml di aceto balsamico di Modena

Pulite le cipolle e tagliatele a pezzetti. Lavate le prugne, togliete il nocciolo e tagliate anch’esse.

Mettete tutto in una casseruola capiente con lo zucchero e l’aceto balsamico. Portate a bollore e mescolate finchè la confettura non avrà raggiunto la densità che desiderate (lasciatela appena più lenta di ciò che volete perchè poi si rapprenderà una volta raffreddata).

Lasciate intiepidire e versatela in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli in modo che si formi il sottovuoto.
Conservate in luogo buio e asciutto.

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