Conchiglie di patate

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Le conchiglie di patate sono un vero peccato di gola! Dorate e croccanti, sono deliziose servite con fettine di limone.

D’altra parte si sa, le patate fritte sono da sempre fra le preparazioni più amate. Se non le avete mai provate così, vi suggerisco di prepararle, sono certa che non resterete affatto delusi! 😀

Ingredienti:
3 o 4 patate medie
125 grammi di farina 00 con una puntina di lievito in polvere
30 grammi di farina di mais
un cucchiaino di succo di limone
un cucchiaio d’olio
farina per impanare
olio per friggere
sale

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Mescolate le farine con un pizzico di sale e aggiungete circa 180 ml di acqua fredda con il succo di limone e l’olio. Miscelate fino ad ottenere un impasto fluido.

Passate le patate nella farina, quindi scuotetele.

Mettete a scaldare l’olio per friggere.

Passate ogni fetta di patata nella pastella, facendo cadere quella in eccesso prima di friggerla. Non ne mettete troppe insieme, meglio poche alla volta in modo che l’olio mantenga la sua temperatura.

Quando le avrete fritte tutte, aumentate leggermente la temperatura dell’olio e friggetele nuovamente per qualche secondo.

Mettetele ad asciugare su carta assorbente e servite subito. Se necessario, cospargete di sale.

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Per questa ricetta, ho preso spunto dal libro “Patate per tutti i gusti”, Gruppo editoriale KeyBook.

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