Torta ricotta e cioccolato in friggitrice ad aria

La Torta ricotta e cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare e lo puoi cuocere sia in friggitrice ad aria che nel forno. Si tratta di una torta umida, con tanta ricotta nell’impasto e poca farina, da servire tagliata a cubetti come i brownie americani.

E’ una torta facile da fare e di sicura riuscita, ha pochissimi ingredienti e ti basterà mescolare tutto in una ciotola con la spatola o una frusta per ottenere un ottimo dolce!

Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere questa torta ricotta e cioccolato anche in forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.

Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Torta ricotta e cioccolato in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per uno stampo 11 x 17 cm

250 g ricotta
50 g zucchero
50 g gocce di cioccolato fondente
1 uovo
40 g farina
2 cucchiai succo di limone
1 pizzico sale

Come preparare la Torta ricotta e cioccolato in friggitrice ad aria

Metti in una ciotola la ricotta, aggiungi un pizzico di sale l’uovo. Mescola con una frusta per amalgamare tutto poi aggiungi lo zucchero, le gocce di cioccolato e la farina. Unisci anche il succo del limone e mescola tutto per bene, fino ad ottenere una crema liscia.

Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata (come ho fatto io) oppure ricoperta da carta forno. Rendi liscia la superficie livellandola con una spatola e cuoci il dolce nella friggitrice ad aria a 160° per 22 minuti. Lascia intiepidire la torta prima di tagliarla a pezzi.

Note

Conserva la torta in frigo per massimo 3 giorni. Puoi mangiarla sia a temperatura ambiente che fredda di frigo, io la preferisco fredda.

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Domande frequenti

Posso cuocere la torta di ricotta e cioccolato nel forno?

Certo! Ti basterà infornarla a 180 gradi per 25-30 minuti, finche prenderà colore.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.