La Torta ricotta e cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare e lo puoi cuocere sia in friggitrice ad aria che nel forno. Si tratta di una torta umida, con tanta ricotta nell’impasto e poca farina, da servire tagliata a cubetti come i brownie americani.
E’ una torta facile da fare e di sicura riuscita, ha pochissimi ingredienti e ti basterà mescolare tutto in una ciotola con la spatola o una frusta per ottenere un ottimo dolce!
Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere questa torta ricotta e cioccolato anche in forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.
Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!
Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per uno stampo 11 x 17 cm
Strumenti consigliati
Come preparare la Torta ricotta e cioccolato in friggitrice ad aria
Metti in una ciotola la ricotta, aggiungi un pizzico di sale l’uovo. Mescola con una frusta per amalgamare tutto poi aggiungi lo zucchero, le gocce di cioccolato e la farina. Unisci anche il succo del limone e mescola tutto per bene, fino ad ottenere una crema liscia.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata (come ho fatto io) oppure ricoperta da carta forno. Rendi liscia la superficie livellandola con una spatola e cuoci il dolce nella friggitrice ad aria a 160° per 22 minuti. Lascia intiepidire la torta prima di tagliarla a pezzi.
Note
Conserva la torta in frigo per massimo 3 giorni. Puoi mangiarla sia a temperatura ambiente che fredda di frigo, io la preferisco fredda.
I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.
Domande frequenti
Posso cuocere la torta di ricotta e cioccolato nel forno?
Certo! Ti basterà infornarla a 180 gradi per 25-30 minuti, finche prenderà colore.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.