Brownie alla ricotta in friggitrice ad aria

I Brownie alla ricotta sono dei dolcetti al cioccolato americani molto golosi, umidi all’interno ma con una bella crosticina in superficie che puoi cuocere anche in friggitrice ad aria, come ho fatto io. La versione originale di questi dolci prevede parecchio burro ma in questa ricetta l’ho sostituito in gran parte con la ricotta, per renderli più leggeri e mantenerli soffici.

Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere questi brownie alla ricotta anche nel forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.

Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Ho realizzato molte ricette di brownie, quello che mi piace di questo dolce (a parte il gusto cioccolatoso che è una goduria) è la consistenza, umido e per niente asciutto. E’ facile da preparare, si tratta di una torta quadrata tagliata a pezzetti ed è davvero un dolce che piace a tutti, in fin dei conti chi non ama il cioccolato?

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Brownie alla ricotta in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

180 g ricotta
150 g farina 0
25 g cacao amaro in polvere
125 g zucchero
2 uova
50 ml latte
40 g burro
20 g gocce di cioccolato fondente
5 noci
6 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Come preparare i Brownie alla ricotta in friggitrice ad aria

Fai sciogliere il burro e mettilo in una ciotola, poi rompi le uova, aggiungi il latte, la ricotta e lo zucchero. Mescola bene e aggiungi la farina, il pizzico di sale, il lievito e il cacao.

Amalgama con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi i gherigli di noce, le gocce di cioccolato e mescola per bene.

Rivesti una teglia una teglia di 20×20 con carta forno, versa il composto e livella con una spatola o un cucchiaio.

Cuoci i brownie per 20 minuti a 150 gradi, controlla la cottura con uno stecchino e al limite aggiungi 1 o 2 minuti. Non cuocere troppo questo dolce perché non deve seccarsi.

Una volta cotto fallo raffreddare completamente e poi taglialo a pezzetti.

Note

Puoi conservare questi dolcetti in un contenitore con chiusura ermetica, a temperatura ambiente, per 2-3 giorni.

Le vostre domande

Posso cuocere i Brownie alla ricotta anche nel forno?

Certo, cuocili a 170 gradi per 30 minuti, controlla la cottura con uno stecchino e al limite prosegui per 3-4 minuti.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.