Brownies – Ricetta originale americana

Ricetta originale americana dei brownies, un dolce al cioccolato molto goloso e semplice da fare. Si tratta di una torta al cioccolato che rimane umida all’interno e una volta fredda si taglia a quadrotti, ottenendo appunto i cosiddetti brownies.

È un dolce che puoi preparare il giorno prima, io li faccio spesso perché piacciono proprio a tutti e ne esistono diverse versioni.

Questa è la ricetta originale americana tratta dal libro American Bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce di Laurel Evans che mi è stato regalato anni fa e che io adoro.

Il libro è molto bello, pieno di foto e ricette interessanti con possibili sostituzioni e varianti di gusto. C’è un intero capitolo dedicatoa biscotti e barrette tipiche delle merende americane e se anche a te piacciono muffin, cheesecake e cookies te lo consiglio.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io! 

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Brownies - Ricetta originale americana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia di 22 x 33 cm

140 g farina 00
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g cioccolato fondente al 70%
170 g burro
300 g zucchero
4 uova
50 g gocce di cioccolato fondente
50 g noci (tritate grossolanamente)

Come preparare i Brownies – Ricetta originale americana

Prepiscalda il forno a 160 gradi e rivesti il fondo e i bordi della teglia con carta forno.

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro tagliato a pezzetti, mescolando di tanto in tanto, finché otterrai un composto liscio.

Togli dal fuoco e unisci gradualmente lo zucchero, poi le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unisci la farina setacciata, il lievito e il sale e mescola delicatamente con una spatola. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungi le gocce di cioccolato, le noci e mescola per l’ultima volta.

Trasferisci tutto nello stampo, livella la superficie e inforna a 160 gradi per 30-35 minuti. E’ importante non cuocere troppo i brownie, verifica la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto ma non completamente pulito, con qualche briciola attaccata.

Lascia raffreddare a temperatura ambiente e taglia il dolce a quadrotti.

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