Ricetta originale americana dei brownies, un dolce al cioccolato molto goloso e semplice da fare. Si tratta di una torta al cioccolato che rimane umida all’interno e una volta fredda si taglia a quadrotti, ottenendo appunto i cosiddetti brownies.
È un dolce che puoi preparare il giorno prima, io li faccio spesso perché piacciono proprio a tutti e ne esistono diverse versioni.
Questa è la ricetta originale americana tratta dal libro American Bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce di Laurel Evans che mi è stato regalato anni fa e che io adoro.
Il libro è molto bello, pieno di foto e ricette interessanti con possibili sostituzioni e varianti di gusto. C’è un intero capitolo dedicatoa biscotti e barrette tipiche delle merende americane e se anche a te piacciono muffin, cheesecake e cookies te lo consiglio.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia di 22 x 33 cm
Strumenti consigliati
Come preparare i Brownies – Ricetta originale americana
Prepiscalda il forno a 160 gradi e rivesti il fondo e i bordi della teglia con carta forno.
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro tagliato a pezzetti, mescolando di tanto in tanto, finché otterrai un composto liscio.
Togli dal fuoco e unisci gradualmente lo zucchero, poi le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unisci la farina setacciata, il lievito e il sale e mescola delicatamente con una spatola. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungi le gocce di cioccolato, le noci e mescola per l’ultima volta.
Trasferisci tutto nello stampo, livella la superficie e inforna a 160 gradi per 30-35 minuti. E’ importante non cuocere troppo i brownie, verifica la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto ma non completamente pulito, con qualche briciola attaccata.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e taglia il dolce a quadrotti.
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Dosi variate per porzioni
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