Le Polpette di carne in friggitrice ad aria sono un secondo piatto gustoso ideale per tutta la famiglia che si prepara molto velocemente e piacerà sicuramente a tutti.
Per fare queste polpette ho utilizzato carne macinata mista, di suino e bovino (in questo modo rimangono più saporite) ma se preferisci puoi utilizzare solo carne bovina. Per avere delle polpette più croccanti all’esterno le ho passate nel pangrattato, un passaggio che se vuoi puoi evitare.
Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere queste polpette di carne anche in padella, in fondo alla ricetta trovi tutte le indicazioni.
Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi i link negli strumenti consigliati!
Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 11 polpette
Strumenti consigliati
Come preparare le Polpette di carne in friggitrice ad aria
Metti in una ciotola la carne trita, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio tritato e rompi l’uovo. Amalgama bene il tutto con le mani, regola di sale e aggiungi del pangrattato per avere una consistenza lavorabile.
Forma le polpette rotolando un po’ di impasto tra le mani, rotolale nel pangrattato e schiacciale leggermente per appiattirle un po’.
Disponi le polpette di carne direttamente sul cestello, spruzzale con un filo d’olio e cuocile in friggitrice ad aria per 18 minuti a 180 gradi. Servi le polpette ancora calde accompagnate al contorno che preferisci.
Note
I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.
Domande Frequenti
Come si cuociono in padella?
In una padella scalda dell’olio e cuoci le polpette a fuoco medio per circa 5 minuti, girale e prosegui la cottura a fuoco basso fino a doratura, rigirandole se necessario. Scolale su un foglio di carta assorbente.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni