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Polpettone farcito con speck e spinaci

Il Polpettone farcito con speck e spinaci è un gustoso secondo piatto, cotto al forno, semplice e veloce da preparare.
E’ un piatto che piace a tutti e di solito lo preparo la sera, quando non ho molto tempo per cucinare: in 5 minuti l’impasto di carne è pronto, lo stendo, lo farcisco e lo inforno. Ho scelto di accompagnarlo con delle patate al forno ma si sposa bene anche con un’insalata fresca o dei pomodori.

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Polpettone farcito con speck e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Polpettone farcito con speck e spinaci

  • 300 gcarne bovina (macinata)
  • 200 gcarne di suino (macinata)
  • 3 fettepancarrè
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1uovo
  • sale
  • pangrattato
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)

per il ripieno

  • 80 gspeck
  • 150 gspinaci, cotti, bolliti
  • 100 gscamorza affumicata
  • 1uovo
  • sale
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Preparazione del Polpettone farcito con speck e spinaci

Per il ripieno

  1. Per prima cosa preparate la frittata che andrà nel ripieno:

    rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una forchetta. Scaldate una padella piuttosto grande con un filo d’olio e cuocete la frittata roteando la padella per farla allargare (deve essere molto sottile). Girate la frittata, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    Tagliate a striscione lo speck e a cubetti il formaggio.

Per il polpettone

  1. In una terrina mettete i due tipi di carne trita, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, il sale e il pancarrè, precedentemente ammollato nel latte e strizzato.

    Impastate con le mani e all’occorrenza aggiungete un po’ di pangrattato, fino a raggiungere una consistenza lavorabile.

Farcite il polpettone

  1. Stendete la carne su un foglio di carta forno in un rettangolo.

    Tagliate la frittata a metà e mettetela sul lato lungo del rettangolo di carne. Aggiungete gli spinaci, lo speck e la scamorza e arrotolate il polpettone, aiutandovi con la carta forno.

    Stringete bene il rotolo e togliete la carta.

Cottura del Polpettone farcito con speck e spinaci

  1. Mettete il polpettone in una pirofila con un filo d’olio o della carta forno e fatelo cuocere in forno statico, preriscaldato a 190 gradi, per circa 35 minuti.

    Servite il Polpettone farcito con speck e spinaci tagliato a fette, accompagnato al contorno che preferite.

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